?

Log in

No account? Create an account

Звонил министр иностранных дел и сообщил…



Звонил министр иностранных дел и сообщил о визите в СССР президента Франции генерала Шарля де Голля, высокий гость выразил пожелания, чтобы среди встречающих его в Москве, находился его ДРУГ и СОРАТНИК, проживающий в СССР Армад Мишель. @

Read more...Collapse )

[reposted post] Ставкирка в Хеддале


    Ставкирка в Хеддале (Heddal stavkirke) — самая большая из сохранившихся каркасных церквей в Норвегии.
    Год постройки в точности неизвестен, но в любом случае церковь была построена в начале XIII века.



    В церкви сохранилась руническая надпись, сообщающая, что в 1242 году церковь была освящена во имя девы Марии. При строительстве использовалась высококачественная древесина, так что сейчас здание церкви всё ещё содержат около трети древесины, использованной при строительстве в XIII веке. Снаружи церковь покрыта дёгтем, дёготь регулярно обновляется. Для обновления дёгтя на крыше задействуются промышленные альпинисты.

Read more...Collapse )

Псков - самый интересный город России, и самый богатый достопримечательностями! И каждый  раз можно здесь открывать что-то новое. А для меня это важное условие в поездках - каждый раз получать новые эмоции, что-то находить и изучать. В этом городе - можно гулять бесконечно! И найти себе красоты на любой вкус - и руины древней крепости, и много десятков разных старинных храмов, и красивые дома в городе... В предыдущей статье я писал о негативных явлениях города,, но для тех, кто правда любит свою историю - это не будет препятствием. В Пскове надо побывать каждому русскому человеку, и не один раз!

В эту поездку мы посетили новое для нас место, куда раньше не добирались - Снетогорский монастырь. А под ним обнаружили красивые и величественные скалы на берегу реки Великой. И именно с этих необычных мест я начну серию своих статей, посвященных Пскову.


Read more...Collapse )

[reposted post] Андрей Аринушкин (Arinouchkine)

https://vk.com/catportraitspb



ЧСВ. Бумага, акварель, 12.5х21 см.



Бар «Ротонда». Бумага, акварель, 13.5х21 см.

Read moreCollapse )

[reposted post]  Томные девы с нежными глазами

Мари Лорансен, любовь и муза Аполлинера


1927_Девушки, поцелуй (Jeunes Filles Le Baiser)_х.,м._Частное собрание.jpg



Она писала красивых женщин, ее называли королевой, к ней обращались по имени и фамилии. Экстравагантная, интересная, творчески сильная и с твердым характером Мари Лорансен завоевала Монпарнас. И Аполлинера.

С детства Мари тянулась к искусству — расписывала фарфоровые чашки, рисовала на шелке, занималась в лицее Ламартина, затем брала уроки живописи на фарфоре в Севре и у Мадлэн Лемер. Поступила в Академию Эмбер, где встретилась с Жоржем Браком.
Read more...Collapse )